Spayer Wappen

 

Rudolf Baby weich

1947

2023

Rud

https://www.youtube.com/watch?v=xmFf-h6witE

2007 - Herbst

24.10.

Grundkenntnisse im Kochen

15.11.

Fischgerichte

22.11.

5 Gang Menü

2008 - Frühjahr

20.02.

1. Mediterraner Abend

27.02.

2. Mediterraner Abend

05.03.

So schmeckt Gemüse

12.03.

5 Gang Menü

2009 - Herbst

19.11.

Tolle Gerichte mit Hackfleisch

26.11.

Nudelgerichte

02.12.

Alles zu Bier & Wein

10.12.

5 Gang Menü

2010 - Herbst

03.11.

kpl. Gerichte aus 3 Hauptzutaten

10.11.

Fischgerichte

17.11.

Kochen mit Bier

24.11.

5 Gang Menü

2011 - Frühjahr

23.03.

Resteverwertung

30.03.

Brunch

06.04.

Grillsaison

13.04.

5 Gang Menü

2012 - Frühjahr

01.03.

Rund um die Kartoffel

08.03.

Delikates aus dem Backofen

15.03.

Chinesische Küche

22.03.

5 Gang Menü

2008 - Herbst

29.10.

Rheinische Küche

06.11.

Kartoffelgerichte

13.11.

Geflügel

20.11.

Alles aus dem Backofen

27.11.

5 Gang Menü

2012 - Herbst

07.11.

Reisgerichte

14.11.

Zwiebelrezepte

21.11.

Kaltwarmes Bufett

28.11.

5 Gang Menü

Kochkurs 2013

In Spay stehen die Männer am Herd
 Kochkurse für interessierte Männer
Hobbykoch Rudolf Weber leitet die Kochkurse

Es ist Donnerstagabend, 16 Uhr - ich belade mein Auto mit mehreren Kisten, gefüllt mit köstlichen Zutaten, Kochutensilien, um für 8 Personen verschiedene Gerichte nach einem bestimmten Thema oder ein mehrgängiges Menü zu kochen.
So fahre ich ins Pfarrheim, wo eine kleine Küche mit zwei Herden und einem Kühlschrank zur Verfügung steht.
Mir bleiben noch 60 Minuten, um verschiedene Öle, Essige, Gewürze und die gesamten Kochzutaten für den jeweiligen Abend mit den entsprechenden Rezepten an 8 Arbeitsstellen zu platzieren.
Um 18 Uhr betreten 8 Herren den Raum. Unterschiedliche Erwartungen spiegeln sich in den Gesichtern wider.
Welche Rezepte stehen heute zur Auswahl? Welches Gericht werde ich kochen? Wird es wohl schmecken?
Nach kurzer Vorstellung der Gerichte findet jeder zielstrebig seinen Platz, wo die benötigten Zutaten mit Rezept liegen.
Ich zeige verschiedene Handgriffe, wie z.B. eine Zwiebel gewürfelt, Gemüse geputzt oder eine Orange filetiert wird, alles wird aufmerksam beobachtet.
Für evtl. Fragen stehe ich mit Worten und Taten mit meiner mehrjährigen Erfahrung immer zur Seite.
Wer mit seinem Gericht fertig ist, hilft dann gerne den anderen weiter.
In der Zwischenzeit wird der Esstisch auch entsprechend mit Tellern, Besteck, Gläsern und Servietten liebevoll gedeckt.
Gemeinsam werden nun alle Gerichte probiert. Wir sitzen bei einem Gläschen Wein oder Bier zusammen und fachsimpeln über die Zubereitung, die Anrichtung und den Geschmack der einzelnen Gerichte.
Nach dem die Küche wieder ordentlich hergerichtet und die Kochutensilien zurück in mein Auto geräumt sind, verabschieden wir uns nach einem gelungen Abend und freuen uns auf das nächste Kochen mit Männern.
 

2013 - Frühjahr

03.04.

Fischgerichte

10.04.

Alles um den Lauch

17.04.

Regionale Küche

24.04.

5 Gang Menü

2014 - Frühjahr

13.03.

Salate als Hauptgericht

20.03.

Kochen mit Bier

27.03.

Nudelgerichte

03.04.

5 Gang Menü mit Partnerinnen

2015 - Frühjahr

08.04.

Verschiedenes mit Chicorèe

16.04.

Reisgerichte

23.04.

Fischgerichte

30.04.

5 Gang Menü

2013 - Herbst

07.11.

Eintöpfe

14.11.

Rund um die Knolle

21.11.

Delikates aus dem Backofen

05.12.

5 Gang Menü

2014 - Herbst

30.10.

Köstliche Hack-Hits

13.11.

Herbstliche Gerichte

20.11.

Geflügelgerichte

27.11.

Rouladen

05.12.

5 Gang Menü mit Partnerinnen